проект создан по благословению протоиерея Андрея Ефанова

Аня Тупикина, 23 года. г. Мелеуз

Диагноз: спинально мышечная атрофия, 1 тип (Верднига-Гоффмана), синдром вялого тетрапареза.

 

Необходимо приобретение титановой конструкции стоимостью 750 613 рублей и операция стоимостью 86 000 рублей.

 

Помощь оказана, сбор средств закрыт. Благодаря Вам Анне удалось собрать средства на операцию и дорогу. 6 сентября 2010 года  Анне была успешно проведена операция. Мы будем продолжать следить за историей Ани. Спасибо всем, кто помог.

 

 

 

Нашу новую подопечную зовут Аня. Когда ей исполнилось 2 года, девочке поставили диагноз спинальная амиотрофия Веднига-Гоффмана. Это генетическое заболевание, при котором со временем атрофируются мышцы. Одной из главных проблем больных амиотрофией Верднига-Гоффмана является сильнейший сколиоз, который делает жизнь невыносимой мукой. Ведь, искривляясь, позвоночник начинает сдавливать внутренние органы, смещать их, препятствуя их нормальной работе. Людям с таким заболеванием сложно дышать, есть. Сидеть возможно только полулежа на боку.

 

Все эти беды преследуют и Аню. Врачи прописали ей ортопедический корсет, который она вынуждена носить целый день. Он хоть немного спасает от боли и позволяет проводить часть времени, сидя в инвалидной коляске.

 

Казалось бы замкнутый круг, человек обречен на страдания. Однако, Аня упорно искала возможность хоть как-то изменить свое положение и нашла его. Она прочитала в Интернете об успехе операции на повзоночнике Инны Данелян, у которой был такой же диагноз. В ходе операции, которую проводили в Финляндии, искривление позвоночника Инны было исправлено, что позволило девушке избавиться от постоянных болей, ей стало легче сидеть и дышать. Успех Инны вдохновил Аню и она решила во чтобы то ни стало ехать на операцию.

 

Уже на стадии оформления загранпаспортов для поездки в Финляндию, Аня узнала, что еще одного ее сотоварища по несчастью успешно прооперировали в России, в ЦИТО.В надежде, что и ей могут помочь в нашей стране, она позвонила в ЦИТО в Отделение патологии позвоночника. Объяснила ситуацию, спросила как можно попасть на консультацию, но ей ответили, что "географически" ей проще обратиться к докторам в ее республике, а именно к нейрохирургу Бакланову А.Н., работающему в городе Салават. Оказалось, что замечательный доктор давно и продуктивно трудится в соседнем с Аней городе.

 

В феврале состоялась первая консультация, на которой доктор подтвердил возможность установления титановой констуркции в позвоночник Ани. По квоте сделать операцию Ане не могут, так как отделение, в котором ее будут оперировать, не так давно было переведено на хозрасчет, что означает – все платно.

 

Итак, цена главного шанса в жизни Ани – 836 613 рублей. Именно столько стоит титановая конструкция, которая будет установлена в позвоночник Ани, и операция по ее установке. В результате операции будет исправлен сколиоз. Спина станет практически ровной, отпадет необходимость носить корсет, внутренние органы встанут на место, легкие расправятся и Аня сможет дышать полной грудью.

 

Аня просит Вас о помощи. Родители ее, пенсионеры, помогают дочери, как могут, но сумма неподъемна для семьи трех пенсионеров, один из которых инвалид.

 

Аня закончила школу с серебрянной медалью. Но после защиты диплома так и не смогла устроится на работу, потому что для инвалида-колясочника просто нигде нет условий. Однако, Аня продолжает искать надомную работу.

 

Кроме того, Аня очень талантлива. Все свое свободное время она посвящает искусству: вяжет, делает поделки из бисера, вышивает крестиком.

 

Давайте поможем Ане сделать жизнь лучше, жить без боли.

 

Справка о диагнозе

 

Счет на титановую конструкцию

 

Счет на операцию

 

 

 

В назначении платежа укажите:

Благотворительная помощь для Тупикиной Анны

 

Ханина Ольга

Аня Тупикина2921 августа 2010Яндекс деньгилечение
Аня Тупикина1,7231 июля 2010Webmoneyлечение
Аня Тупикина0,3130 июня 2010Яндекс деньгилечение
ИТОГО НА СЧЕТА ФОНДА НА ИМЯ «Аня Тупикина» ПОСТУПИЛО: 31.03 рублей
 



Похожие статьи



    Ольга Ханина

     

     

     

    Аня пишет:

     

     

    Прошло уже почти два месяца со дня операции, а я никак не могу рассказать о ней. Как то все накладывалось одно на другое и не давало написать об этом. Теперь уже и боли поутихли, и время появилось рассказать. 
    Утром 3 сентября (пятница) мы с мамой приехали в больницу. Нам сразу дали отдельную палату и мы начали обустраиваться))) Заходили врачи, знакомились, желали успешной операции. Нужно сказать, что медперсонал в больнице ОЧЕНЬ приветливый и дружелюбный! Операцию запланировали на понедельник 6 сентября и за оставшиеся дни провели все необходимые обследования.
    В понедельник утром мама проводила меня до операционной. Мы попрощались «до завтра» и меня забрали в операционную. Там я еще какое то время ждала докторов, а потом уснула. Очнулась уже в реанимации, увидела перед собой знакомые лица врачей, которые сообщили что операция закончена, все прошло хорошего и теперь я должна отдыхать. На ночь мне оставили интубационную трубку, которая мне мешала и я все время хотела ее убрать. Тошнило и рвало… в общем первая ночь в реанимации была не очень)))) Зато рано утром ко мне пустили маму! Она пробыла у меня несколько часов (правда я этого почти не помню, потому что спала) и я даже сказала «Привет!» папе по телефону. Мама говорит я была довольно таки бодренькая, пыталась ей что то рассказать, но быстро засыпала от уколов. В этот день маму пускали ко мне несколько раз, а потом перестали. Этот день (вторник) я почти не помню. Но помню, что ночью я просилась в палату, потому что мне хотелось спать, а там постоянно горел свет и было довольно шумно. И вот в среду утром меня повезли в палату!))) В памяти перепутался порядок действий, но по пути в палату мы еще побывали на рентгене и на перевязке. Кажется перевязка была перед прибытием в палату))) И там, на перевязке, меня первый раз посадили! Все произошло так быстро: ррраз! и я сижу)))) правда меня очень сильно шатало и я всеми оставшимися силенками хваталась за доктора хоть он и сам меня крепко держал))))
    В палате спать снова не удавалось. Постоянно приходили врачи, медсестры, проводились осмотры, ставились капельницы Уход был ооочень хороший! Но хотелось спать))) И еще стал появляться дискомфорт в теле, постоянно хотелось сменить положение. Казалось, что как только ляжешь чуть поудобней можно будет вздремнуть и неприятные ощущения прекратятся. Но… этот дискомфорт не проходил почти полтора месяца да и сейчас иногда бывает. Сильных болей не было с самого начала. Даже когда снимали дренаж (многие рассказывали, что это адская боль) я не почувствовала боли совершенно! Но я постоянно ждала медсестру из реанимации с наркотическим уколом. После него минут на 30 я засыпала и дискомфорт не так сильно ощущался. Зато от этих уколов меня постоянно тошнило((( поэтому через пару дней от наркотических обезболивающих я совсем отказалась. Первую ночь в палате мы с мамой провели вдвоем, но так как меня постоянно нужно было переворачивать (буквально каждые 10-15 минут!) + меня постоянно тошнило мама очень устала и было решено, что папа тоже будет лежать с нами. Все оставшееся время в больнице (и первые ночи дома) маме с папой приходилось меня переворачивать. Было счастьем поспать хотя бы минут 30. Сейчас уже я могу переворачиваться сама, но сплю до сих пор плохо.
    В общей сложности на обезболивающих я была дней 10-11. И как мне кажется они мне не сильно помогали… От одного постоянно клонило в сон, от другого болел желудок и только третье ненаркотическое обезболивающие более или менее подошло.
    Домой нас выписали 25 сентября, всего в больнице мы провели 22 дня. Домой ехать не хотелось совершенно!))))) Такие все родные стали в больнице. Тем более мы лежали там всей семьей)))) Да и под присмотром врачей… Было страшно как же я дома без них)))))) Но пару дней и как будто из дома я и не уезжала!)))) Конечно дома пришлось ко всему приспосабливаться по новой. К некоторым действиям я пока так и не нашла «подход», но продолжаю искать и пробовать. Зато теперь у меня почти ровная спинка! Это того стоило!)))))
    Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто помог мне в осуществлении моей мечты! Теперь я не ношу корсет, у меня прошли проблемы с желудком и дышу я обоими легкими))))) Ведь одно было зажато и мне его «расправили» во время операции.
    Отдельная благодарность моим докторам Бакланову Андрею Николаевичу, Барченко Борису Юрьевичу и анестезиологу Виннику Евгению Владимировичу! Всему медицинскому персоналу, который переживал за меня как за своего близкого человека.
    Спасибо всем за ваше неравнодушие!!!

     

     

     

    05.11.2010 в 18:57

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Яндекс цитирования

Благотворительный фонд Помоги делом
Россия, Петрозаводск,
время работы: ежедн. 8:00-20:00
Благотворительные фонды
+7 (000) 000-00-00
http://www.pomogi-delom.ru